iOS 13 alerte avant la suppression d'une application avec un abonnement
Application

iOS 13 alerte avant la suppression d’une application avec un abonnement

iOS 13 devrait rendre l'App Store encore plus transparent.

Au début du mois, la mise à jour iOS 13 a été annoncée sur scène lors de la WWDC 2019. Si Apple a présenté de nombreuses fonctionnalités, la mise à jour devrait être disponible pour septembre prochain. Cependant, quelques nouveautés apparaissent chez certains utilisateurs de la deuxième version bêta iOS 13. C’est ce qu’indique Federico Viticci, rédacteur en chef de MacStories, sur Twitter.

Apparemment, lorsqu’un utilisateur tente de supprimer une application iOS, une fenêtre pop-up apparaît pour prévenir qu’il existe encore un abonnement actif dans cette application. La notification précise que l’utilisateur peut toujours accéder à son compte ailleurs via un navigateur ou un autre appareil, même s’il supprime l’application. Cette fenêtre prévient aussi lorsque la personne est en attente d’un renouvellement, et propose le bouton « Gérer les abonnements » pour annuler directement un abonnement depuis cette page.

Évidemment, ce ne sera pas l’un des changements majeurs de la version iOS 13, mais l’intention d’Apple est bonne. Dans les semaines à venir, nous devrions découvrir de nouvelles annonces bien plus importantes. Concernant l’App Store, la firme de Cupertino a revu ses directives en termes d’abonnements afin d’éviter que les applications incitent trop l’utilisateur à s’inscrire. Apple a également ajouté une étape supplémentaire dans le processus, vous demandant de confirmer si vous souhaitez réellement vous abonner afin d’éviter toute inscription accidentelle.

Send this to a friend