C’est à l’occasion du World Drone Prix qui s’est tenu ce weekend à Dubaï qu’a été titré le jeune homme. Luke Bannister du haut de ses 15 ans a remporté le titre de meilleure pilote du monde ainsi qu’une somme de 250 000 $. En affrontant 149 autres équipes, il a su user des qualités nécessaires pour se qualifier dans les phases finales du World Drone Prix et ainsi atteindre la première place de la compétition.

Les courses de drone conquièrent le monde et sont de plus en plus populaires. 2000 personnes ont fait le déplacement à Dubaï pour assister au championnat. Ce sport attire aussi les investisseurs. Le propriétaire de l’équipe de baseball de Miami a investi 1 million de dollars dans la Drone Racing League. L’évangélisation de ce nouveau sport mécanique reposera avant tout sur la mise en scène et la présentation de ces courses. Pour l’instant, les publics de ces courses de drone n’ont pas une aussi bonne visibilité que les pilotes conduisant leur appareil à la première personne. Un dispositif de caméra sur les pistes devrait renforcer le côté spectacle et pourrait permettre une retransmission. Ces événements ont encore de beaux jours devant eux.