Nous revoilà pour le troisième épisode de Futurs au pluriel : la nourriture de demain ! Après s’être penché sur l’avenir fictionnel (ou non) des GAFAs et de l’apprentissage scolaire, c’est au tour de la nourriture d’être podcastée.

Ambroise questionne tour à tour les visions de Loïc Fayet, fondateur et associé de Lieux de Liens après être passé par la direction R&D de Danone Early Life Nutrition, ainsi que Damien Beaufils, co-fondateur d’Urban Project et du food court bien connu des lyonnais : La Commune.

Lorsque l’on va dans un restaurant traditionnel sur Lyon, l’assiette qui nous est servie est à 3% de résilience. Ça veut dire que 97 % des ingrédients ont fait en moyenne 3000km pour arriver jusqu’au restaurant. – Loïc Fayet.

« À tous ceux qui se demandent comment agir pour l’écologie sans devenir un militant enragé, la solution se trouve dans votre assiette. Notre alimentation quotidienne est le premier enjeu pour notre planète et pour notre santé. » – Ambroise Carrière.

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