Depuis le 18 janvier au soir, l’application Instagram, dans la rubrique dédiée aux messages privés, affiche désormais la dernière fois que vos amis étaient connectés.

C’est une fonctionnalité relativement populaire lorsqu’il s’agit d’une application principalement dédiée à la conversation comme WhatsApp ou Messenger. Pour Instagram, ce n’est pas vraiment une option qui a une réelle utilité. La seule chose qui pourrait motiver le réseau social à installer ce genre d’affichage, c’est une préparation à l’officialisation de l’application Direct.

Dans la même catégorie

Depuis la fin de l’année 2017, le groupe Facebook teste une application liée à Instagram, mais uniquement dédiée aux discussions (avec quelques fonctionnalités pour les photos). De la même manière que Messenger a fini par se détacher de Facebook, il ne serait pas surprenant pour Instagram d’aller dans ce sens.

Instagram affiche statut direct

Rassurez-vous, vous avez la possibilité de couper cet affichage si vous souhaitez conserver un peu d’intimité et ne pas montrer à la terre entière lorsque vous utilisez Instagram. Pour retirer l’affichage de votre ‘statut’, rendez-vous dans les réglages d’Instagram, puis faites descendre votre écran vers la rubrique ‘Paramètres’. Vous verrez alors apparaître une option à cocher proposant ‘Afficher le statut en ligne’.

Enlever temps connecte instagram

L’apparition de cette fonctionnalité, sans prévenir, n’a vraiment pas été du gout de tout le monde. Il aurait certainement été préférable pour Instagram de l’annoncer dans les notes de mise à jour de son application, ou via un pop-up lorsque l’on ouvre l’application.