Depuis lundi 11 novembre, Google a modifié ses conditions d’utilisation et peut ainsi utiliser vos photos et avis dans ses publicités.

En résumé, si vous possédez un compte sur un des services Google (Google +, Youtube, Gmail, etc), et si vous avez posté un commentaire sur un produit ou une marque, Google pourra l’utiliser dans ses annonces sponsorisées. Le tout, accompagné de votre photo de profil, sera visible par vos amis présents sur ces réseaux sociaux.

Pour Google, ses “recommandations partagées” ont été créées « pour aider vos amis et d’autres personnes à trouver des bons plans en ligne ».

Dans la même catégorie

Cependant, ces nouvelles conditions posent certaines questions d’utilisation des données privées à des fins mercantiles. Heureusement il vous est possible d’indiquer à Google que vous refusez d’apparaitre dans ses publicités.

Pour cela, rendez-vous sur la page de réglages de Google+ (ici), et vérifier que la case soit décochée :

Capture d’écran 2013-11-13 à 14.16.59